Каталог
Вентиляторы (374)
Гибкие воздуховоды
PU - Полиуретановый воздуховодстоимость уточняйте
Универсальный, Абразивостойкий
POLI - Воздуховод из полиолефинастоимость уточняйте
Универсальный, Химическистойкий
VINI-TERM - Воздуховод из термостойкого ПВХ на тканевой основестоимость уточняйте
Универсальный, Термостойкий
CLIP VINI- Воздуховод из  ПВХ на тканевой основестоимость уточняйте
Универсальный
CLIP Teflon-V - Воздуховод с внутренним фторопластовым слоемстоимость уточняйте
Химическистойкий, Термостойкий
Воздуховод гибкийстоимость уточняйте
Диаметр, мм: 102, 127, 152, 160, 203, 254, 315, 356; Длина 10м

Воздуховоды применяются в качестве пневмотранспорта в деревообрабатывающей, химической и пищевой промышленности, а также при производстве мебели для откачки деревянной стружки. Они незаменимы при проведении сварочных работ, в автосервисах для вытяжки вредных для дыхания сварочных и выхлопных газов.

Все технологические воздуховоды - гофрированные и армированы жесткой проволочной спиралью. Гибкие гофрированные армированные воздуховоды применяются для транспортировки абразивных веществ ( стружки, гранул, песка, пищевых добавок). Для снятия статики, которая неминуемо накапливается при транспортировке абразива, используется спираль снимающая статику. Она может быть пластиковой, стальной, стальной с омеднением, или чисто медная жила, идущая вдоль пластиковой спирали.

Для изготовления высокотемпературных технологических воздуховодов используют следующие материалы: стеклоткань, пропитанная специальным высокотемпературостройким композиционным материалом. Внутренняя спираль как правило из стальной проволоки. Также существуют армированные воздуховоды гибкие с наружной спиралью из стального профиля.

Если спираль выполнена снаружи, она выполняет защитную функцию - предотвращает гибкий воздуховод от стирания, спираль располагается снаружи и сдедана либо из ПВХ, либо из стального профиля, также стальной профиль в некоторых воздуховодах покрывается защитным слоем из ПВХ.