АлтайСибирь / Каталог продукции / Электродвигатели
Каталог
Вентиляторы (374)
Мощность двигателя, кВт
Частота вращения, об/мин
Исполнение двигателя
Напряжение
Высота оси вращения двигателя, мм
Диаметр вала двигателя, мм
Электродвигатели
АИР 80В8 0,55х750 380В лапастоимость уточняйте
АИР 71В6 0,55х1000 380В лапастоимость уточняйте

Купить электродвигатель в Барнауле можно в АлтайСибирь.

В нашем каталоге электродвигатели АИР мощностью 0,18-22 кВт, с частотой вращения 750-3000 оборотов в минуту, исполнение лапа или комбинированное, напряжение электродвигателя 220В и 380В, высота оси вращения 56-200 мм, диаметр вала 11060 мм.

Электродвигатели переменного тока

Переменный ток является стандартом электроснабжения, так как его легко можно передавать на любые расстояния и преобразовывать. В промышленной сфере переменный ток также является незаменимым, так как на его основе были созданы асинхронные электродвигатели, которые, исходя из количества обмоток, бывают одно, двух и трехфазными. Есть также многофазные движки.

Однофазный электродвигатель не обладает функцией самостоятельного запуска, что является его главным недостатком. Поэтому, чтобы двигатель был запущен, ему необходимо дать толчок. Такой двигатель может быть с короткозамкнутым ротором. Сферой применения таких устройств является небольшая бытовая техника, например, комнатный вентилятор или насос небольших размеров.

В отличие от однофазного аналога, двухфазный двигатель уже обладает функцией самозапуска. Он применяется в однофазных сетях переменного тока. Применяются такие устройства в некоторой бытовой технике (например, в стиральных машинках), а также в различных станках.

Самым совершенными видом асинхронного двигателя является трехфазный. Он характеризуется возможностью выполнять реверс, то есть изменять порядок включения обмоток и менять направление вращения ротора. Используются трехфазные двигатели переменного тока в промышленном оборудовании, в грузоподъемных механизмах, циркуляционных пилах и так далее.

Трехфазный двигатель бывает также и с фазным ротором. Такой движок может использоваться в подъемных кранах и приводах лифтов, так как обладает большим пусковым моментом и высокой мощностью.

Синхронные электродвигатели

Их используют при очень большой мощности (от 100 кВт и больше). Существуют двигатели, характеризующиеся дискретным угловым движением ротора. Их называют шаговыми. Также существует вариант вентильного реактивного электродвигателя.

По степени защиты корпуса электродвигатели делятся на несколько категорий: с высоким уровнем защиты от влаги и пыли, герметичные, защищенные, просто с защитой от влаги и так далее.

Электродвигатели постоянного тока

Применяются на кранах разных видов тяжелого производства, в качестве тяговых двигателей электровозов, теплоходов, карьерной техники и так далее. Маленькие двигатели постоянного тока низковольтного типа нашли широкое применение в детских игрушках, в электроинструментах, а также в оргтехнике.

Применяются они и в промышленных приводах, нуждающихся в особой точности регулировки частоты вращения. Также встречаются они и в оборонительной сфере.

Из числа их преимуществ стоит выделить простоту конструкции и управления, легкость регулировки частоты вращения, а также компактные размеры. Но из-за того, что коллектор таких двигателей изнашивается достаточно быстро, их срок службы не будет большим, что является существенным недостатком таких устройств. Кроме этого, такие двигатели нуждаются в регулярном обслуживании коллекторно-щеточных узлов.

Чтобы купить электродвигатель из каталога, узнать цены и другую информацию, закажите обратный звонок +7 (3852) 46-68-62. Наш адрес: г. Барнаул, ул. Автотранспортная 55а.