АлтайСибирь / Каталог продукции / Зерновые аэраторы
Каталог
Вентиляторы (374)
Зерновые аэраторы
Труба-воздуховод сборная со шнеком L=2мстоимость уточняйте
Прочная конструкция переменной длины небольшого диаметра, и эффективный шнек позволяет вкручивать трубы на большую глубину с меньшими усилиями.
Труба-воздуховод сборная со шнеком L=3мстоимость уточняйте
Прочная конструкция переменной длины небольшого диаметра, и эффективный шнек позволяет вкручивать трубы на большую глубину с меньшими усилиями.
Труба-воздуховод сборная со шнеком L=4мстоимость уточняйте
Прочная конструкция переменной длины небольшого диаметра, и эффективный шнек позволяет вкручивать трубы на большую глубину с меньшими усилиями.
Труба-воздуховод сборная со шнеком L=5мстоимость уточняйте
Прочная конструкция переменной длины небольшого диаметра, и эффективный шнек позволяет вкручивать трубы на большую глубину с меньшими усилиями.
Труба-воздуховод сборная со шнеком L=6мстоимость уточняйте
Прочная конструкция переменной длины небольшого диаметра, и эффективный шнек позволяет вкручивать трубы на большую глубину с меньшими усилиями.

ЗЕРНОВОЙ АЭРАТОР ПВУ-1

 Для повышения сроков хранения зерновой продукции, бобовых и масленичных культур, а также сыпучей категории продовольственных сельскохозяйственных продуктов рекомендуется применять аэраторы производства ООО «АлтайСибирь». Данный агрегат эффективно выполняет просушку с/х продукции, обеспечивания требуемый уровень притока свежего воздуха, а также снижает вероятность появления источников самосогревания. Применение аэратора гарантирует уничтожение основных паразитирующих насекомых (хрущаков, клещей и др.), устраняет причины слеживание продукции без потребности передислокации на складах открытого типа и токах.

Аэраторы применяются для:

  • Полноценной подготовки зерновых к продолжительному хранению на складе, без утраты качественных характеристик;
  • Удаления избытков влаги собранного зерна при обеспечении необходимого уровня вентиляции, а также снижение температур до установленных нормы;
  • Подготовки посевного зерна для проведения посадки нового урожая при соблюдении постоянного температурного режима в зоне хранения и нормальной влажности в помещении.   

В процессе выполнения задач по просушке, снижению температуры и при подготовке зерна к длительному хранению агрегат эксплуатируется с максимальной мощностью. В период хранения урожая на складе целесообразным считается использование установки для выполнения профилактических задач: вентиляции верхнего слоя или же локального удаления влаги (снижения температуры), где с помощью контрольных замеров выявлено очаг самонагревания либо же установлено намерзание пробки из льда на слоях зерна из-за избыточной влажности.

Перевод агрегата в работу режима нагнетания потока воздуха позволяет избавиться от очага самосогревания на поверхности бурта. Для снижения температуры внизу или средней плоскости бурта аэратор работает как вытяжка.

В зимний период хранения установка отсасывает влагу и горячий воздух из середины вороха. При этом верхняя часть поверхности бурта обдается холодным потоком воздушных масс, снижая температуру и уничтожая паразитов (клещей).

 

   В начале весенней посевной компании агрегаты применяются для повышения температуры воздуха, обдувая бурт с зерном теплым воздухом внутри насыпи, чтобы прогреть семена. Мониторинг показателей температуры и влаги, выходящей через кулер во внешнюю среду, позволяет контролировать процесс хранения.


Выгоды применения установки аэраторов ПВУ-1:

  • Повышает эффективность хранения, снижая количество потерьзерновых культур от гниения, появления плесени, а также повышения температуры внутри насыпи и насекомых-паразитовдо 0%;
  • Энергетическая ценность семенного материала увеличивается за счет его вентилирования теплым потоком воздуха;
  • Обеспечивает целостность зерна по сравнению с технологией перемешивания с помощью лопаты;

Снижает биохимическую активность в семени за счет правильной технологии хранения, что гарантирует сохранность качественных характеристик зерна в течение периода консервации.

По техническим характеристикам установка обладает продуктивностью почти в 1200 м3/ч, с максимальным давлением в 1800 Па, которое гарантирует прокачку тысячи кубометров воздуха за 60 минут. Последний параметр обеспечивает обдув бурта высотой в 5 м и объемом 30 м3.

Собственный вес аэратора составляет 20 кг. Предусмотрен беспрерывный режим работы в течение продолжительного времени. Чтобы обеспечить оптимальные условия хранения 2 тысяч тонн зерновых, работать должно 10-15 единиц агрегатов.

Установки достаточно мобильны и несколько единиц гарантируют сохранность большого количества с/х продукции.

При минимальной цене за единицу установки ПВУ-1, аэратор прост в работе и не затратен при обслуживании по технической составляющей. Характеризуется малой энергоемкостью и может функционировать в неподготовленном хранилище.

Эффективно применяется и в открытых складах, чтобы снизить температуру влажного урожая с/х продукции (плёночные культуры, рапс).

Увеличивает вместимость складских помещений на 30-50%, что актуально при дефиците складов. Применение установки позволяет рационализировать размещение зерна при хранении, т.к. нет потребности резервировать зону для маневрирования. Поэтому, зерновые могут быть насыпаны от стенки к стенке и от ворот до других ворот, с высотой бурта 1-1,5 м.

Фермеры, применяющие данные установки, положительно отзываются об эксплуатационных характеристиках и результативности аэраторов. Большинство сходится во мнении, что агрегаты стали полноценной заменой стационарных систем кондиционирования помещений.

Срок окупаемости оборудования не превышает одного года. 

ЦЕЛИ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УСТАНОВОК ПВУ-1: 

  • Предотвращает появление сторонних запахов, снижает вероятность возникновения негативных процессов от слеживания зерна, регулируется температурный показатель и влага согласно нормативам благодаря профилактической вентиляции;
  • Бурт с зерном промораживается, что ликвидирует насекомых и создает идеальные условия для длительного хранения;
  • Снижает температуру, уменьшая вероятность воспламенения;
  • Отказ от устаревшей процедуры перелопачивания;
  • Проветривание свежеубранных зерновых или же подготовка к хранению продукции, прошедшей зерносушилку;
  • Доступ достаточно количества кислорода во внутренние слои, что важно при послеуборочном дозревании зерна;
  • Снижение влажности урожая до норматива в 13-14%, а при подготовке продукции к длительной консервации доведение показателя до 16-17%.

КОМПЛЕКТАЦИЯ АЭРАТОРА

  1. 1.Кулер для создания высокого давления, работающий от э-х фазного электромотора. Мощность 1,1 кВт при 3000 об/мин, смонтированный на трубе. Данная конструктивная особенность гарантирует минимальное время установки вентилятора на воздуховодный патрубок без крепежа либо всасывающим отверстием или же нагнетающим. Кулер сертифицирован. В комплекте поставляется подтверждающий качество документ.
  2. 2.Перфорированный патрубок-воздуховод разной длины. Диаметр 0,1 м:

Варианты исполнения:

3. Ящик для контроллинга на 5 кулеров ШУА-5, оборудованный защитой для электромоторов.

  • Монолитная труба длиной 3 м либо 4 м;
  • Сборный патрубок с резьбовыми стыками для 2-3 элементов, общей длиной не более 6 м.
  • С винтовой частью внутри (внизу патрубка приварен шнековый элемент, который ввинчивает воздуховодную трубу в бурт с зерном);
  • При отсутствии шнека (применяется для рыхлёного бурта при незначительной влажности);
  • Недорогой вариант исполнения без винтового элемента с облегченным основанием при неподвижном агрегате.

Конструкция «мобильных» труб: 

  1. Нижняя часть - перфорированная труба с ячейкой 2мм круглой формы, длина перфорации - 1м. толщина стенки 2мм, снизу к перфорации приварен конус, снизу к конусу приварен шнек. Общая длина 1.35 м; 
  2. Средняя часть – стальная труба со стенкой 3,5 мм. Длина труб 1 или 2 м. 
  3. Верхняя часть (оголовок) – стальная труба, к верхнему торцу которой приварен патрубок с внутренним конусом. В конус вставляется входной или выходной патрубок вентилятора. У верхней части привариваются ручки для вкручивания. Длина оголовка – 0,65м. Длина сборных труб-воздуховодов – от 2м до 6м. Максимальная масса элемента – 13кг (вставка 2м). 

Между собой трубы соединяются с помощью штифтов со шплинтами. 

Вариант исполнения - "мобильные" трубы:

  1. Нижний элемент представлен в виде перфорированного патрубка с круглым гнездом диаметров 2 мм. Общая длина трубы – 1 м при толщине стенки в 2 мм. Нижняя часть патрубка приварена к конусу, на котором закреплен шнек длиной 1,35 м.
  2. В середине находится металлическая труба толщиной стенки 3,5 мм. Общая протяженность трубы 1-2 м.
  3. Вверху аэратора (оголовок) конструктивно размещена стальная труба. На верхнем торце размещен патрубок с внутренним конусообразным элементом. Из кулера в конус входит нагнетающий и отсасывающий патрубок. Вверху приварены ручки для ввертывания. Общая длина данной конструкции – 0,65 м. Протяженность наборных воздуховодов – 2-6 м. Итоговый вес – 13кг.

В качестве соединительных элементов между трубопроводами применяются штифты со шплинтами.

Вариант исполнения неподвижных (фиксированных) труб: 

Снизу данная комплектация идентичная подвижному варианту конструкции. Нижний элемент надежно прикреплен сваркой к спиральновитой трубе. Она оцинкована и имеет толщину стенки в 0,55 м. Внизу размещен конус для вкручивания в насыпь зерна. Вверху размещен патрубок, идущий к вентилятору. Протяженность трубопроводов 2-6м. Сверху кулер и трубы покрыты слоем полимерной краски.

Альтернативы монтажа аэратора ПВУ-1

  • Вертикальное размещение на полу склада. Подсыпается зерном. Уставки размещены по принципу шахматной доски на одинаковом удалении друг от друга. Если высота бурта с зерном не превышает 2,5-3 м, то агрегаты удалены на 3 м;
  • Для размещения установки в насыпи, его вкручивают или вдавливают в слой зерна в нужном месте.