Теплоаккумулятор 230л
Теплоаккумулятор 230л
стоимость уточняйте
Наличие: Наличие уточняйте
ЗАКАЗАТЬ
Описание

Теплоаккумуляторы (буферные емкости) «ПРОМЕТЕЙ»
Теплоаккумуляторы используются для накопления «лишней» энергии от любого источника тепла, которая в дальнейшем распределяется по системами водоснабжения и отопления. В качестве источников тепла может выступать самое разное оборудование – котлы, коллекторы, топки и прочие. За счет теплоаккумуляторов, называемых еще буферными емкостями, появляется реальная возможность уменьшить энергозатраты на теплоснабжение и подводку горячей воды, повысить эффективность этих систем и увеличить ресурс используемого оборудования. 

Одним из лидеров рынка высококачественных теплоаккумуляторов является продукция «Прометей». По своей конструкции эти теплоаккумуляторы представляют собой металлический, теплоизолированный бак, который можно сравнить с бытовым термосом. Этот бак монтируется на выходе котла и распределяет нагреваемую в котле рабочую жидкость по мере возникновения в этом необходимости. Оборудование способно обеспечивать оптимальную температуру с учетом особенностей здания, климатических условий. 

  • Минимальные тепловые потери.
  • Возможность запуска котла в любое удобное время.
  • Полное сжигание топлива котлом
  • Декоративный кожух легко демонтируется для упрощения монтажа.
  • Исключение вероятности перегрева котла за счет перехода излишков тепла в буферную емкость и постоянной циркуляции воды.
  • Модели объемом 230, 300, 500, 750 и 1000 литров.
  • Гарантия – 5 лет.
  • Срок эксплуатации достигает 15 лет.

Технические характеристики
 

Объем л 230 300 500 750 1000
Высота мм 1600 1600 2000 1600 2100
Диаметр мм 560 630 700 900 900
Вес кг 60 80 165 195 240
Выводы для подключения шт 4 4 4 4 4
Резьба дюйм 2 2 2 2 2
Рабочее давление бар 2 2 2 2 2
Максимальное давление бар 6 6 6 6 6
Максимальная температура °С 90 90 90 90 90

К достоинствам применения промежуточной емкости для накопления тепла относятся:

  • Наличие надежной и современной теплоизоляционной обмотки, охватывающей по контурурабочую поверхность, минимизирует потери тепла.
  • Снижение избыточной температуры с котельной установки благодаря постоянному движению воды внутри системы и ее охлаждению в буферной емкости, что гарантирует отсутствие перегрева.
  • Тепловые аккумуляторы – реальная перспектива сэкономить до 20% на твердых видах топлива (если котел работает на нём).
  • Конструкция котла позволяет загружать топливо в любое время. Технология эксплуатации предусматривает вывод котельной установки на максимальную мощность, после чего буферная емкость накапливает в себе требуемое количество тепловой энергии, которой хватает для прогрева жилища при неработающем агрегате (выполняются расчеты по параметрам накопительного бака).
  • Гарантирует использование котельной установки с максимальным КПД и полноценной теплоотдачей. Данный момент предопределяет полное сгорание твердого топлива без тления и крупных отходов. При этом избыточное тепло аккумулируется в баке теплообменнике после чего равномерно отдается в отопительную систему для полноценного обогрева помещения.
  • Отсутствие процессов тления снижает экологическую нагрузку на внешнюю среду, ведь отопительный агрегат вырабатывает максимум тепла.
  • Нет необходимости постоянно выполнять чистку и проверку работоспособности котла, ведь после горения не остаётся зольных отходов.

 

Полноценный выбор литража для буферных емкостей от 230 до 1000 л. Предлагаемый модельный ряд теплоаккумуляторов прекрасно работает с данными баками, которые оптимально взаимодействуют с котельными установками, функционирующими на твердом топливе.

 

Схема подключения теплоаккумулятора

Просмотреть технический паспорт

Листовка. Теплоаккумуляторы «ПРОМЕТЕЙ»

Сертификат соответствия. Теплоаккумуляторы «ПРОМЕТЕЙ»

Характеристики
Объем230 л